?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончился КИБ...

Закончился КИБ 2008. Кому что понравилось или не понравилось - рассказывайте. Как Вам сама организация мероприятия, как сами докладчики...

Я тоже кое что напишу по горячим следам. Для начала второй день КИБа...

К сожалению я не всегда располагаю достаточным количеством свободного времени чтобы погрузиться с головой в конференцию и потому второй день для меня начался со второй половины дня, тем более что для себя я уже сформировал наиболее интересные темы для обсуждения с участниками...

Итак утро... дорога по Варшавке... вот тут мне хочется несколько отойти от КИБа и попросить Вас друзья об одном! Если Вы возите детей в своих персональных автомобилях, автомобилях друзей и так далее, не забывайте пристегивать их, пользуйтесь специальными средствами безопасности. Да и вообще ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ - ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ!

Вы не вправе так глупо распоряжаться жизнью другого человека. По спине аж мурашки пробежали когда я увидел обогнавший меня автомобиль (я ехал 120 км/ч), а из заднего окна торчала милая детская улыбка. Детеныш сидел на середине заднего сиденья, спиной по ходу движения и с удовольствием махал всем автомобилям которые глава семейства обгонял...



Дай бог просветления водителю данного автомобиля!

КИБ...

Автомобилей такое количество, что мне удалось оставить своего железного коня не ближе чем километр от входа в БОР. Популярная тусовка, однако...

Благосостояние интернетчиков растет, автомобили средне приличные - это хорошо. Удивил разговор отдельной группы товарищей явно не лидеров рынка безумными темпами поглощающих бутерброды из багажника своего автомобиля. Кстати, автомобиль так себе =))) а так себе вот по какой причине:

- Неееее... пропустим секцию, что они нам могут нового рассказать...
- Ага, доставай бутеры еще, давай по пиву...
- Да кого там слушать?

и так далее... Не то что меня это смутило, я пока не видел ни одного профессионала, мега-профи кто бы постоянно не пытался преумножить свои знания... ну как говорится - БОГУ БОГОВО, А КЕСАРЮ КЕСАРЕВО!

Учитывая состав организаторов КИБа и заявленную секцию о немедийных доходах мои ожидания были довольно велики. Я ждал драйвого рассказа про то, что рекламные модели кайфово - никто не спорит,но пора на рынок выводить сервисы, насаживать их на аудитории и так далее. Вместо этого я получил УГ (простите г-н Меркуров четко сформулировал - "Унылое Говно" (с) Меркуров)... Никаких немедийных доходов и рядом не было. Просто реклама WebMoney, партнерка Ozon.ru, что то скучное про компьютерные игры ну и для меня конечно интересное - VoIP.
 
Жаль что на VoIP осталось слишком мало времени - мысли там звучали правильные! VoIP - это действительно гораздо большее чем просто минуты. А потом знаете, когда участникам дали по 10 минут рассказать про немедийные доходы - это как понимать? Это новая секция и ее задача не просто показать направление движение, а РАССКАЗАТЬ, поделиться.

На месте SPIRIT, я бы вообще отказался участвовать с таким заходом.

Ок, если уж есть WebMoney, ну пригласили бы тогда и Яндекс или как минимум огласили все цифры, а не только WebMoney.

НЕМЕДИЙНЫЕ ДОХОДЫ - ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Я готов в следующем году подписаться и помочь организаторам сделать действительно интересный набор докладчиков (ну сам себя не похвалишь =))) ). Олег Ульянский, можешь ловить меня на слове! Объективно - надо больше времени, больше конкретики!

Очень понравилась секция Олега Ульянского - "Видео захватывает Рунет". Динамично, конкретно, собрались довольно интересные люди которым есть что рассказать и главное показать некие промежуточные результаты своей активности.



Аудитория была действительно захвачена. 5 +

Ну и конечно второй день не мог отличаться от первого своим финалом и в КИНОЗАЛЕ было устроено ШОУ ТАЙМ 3.0

Социальные сети получили по полной программе колкими вопросами. =)))  Одноклассники уже просто надоели, Мой Мир - что это? =))) ну и так далее. Надо чуть потерпеть выкладки материалов на смотри ком и еще раз просмотреть.

Я вот еще задумался. Прошел РИФ и КИБ... что мне запомнилось и там и тут... Там на РИФе особенно было весело постоять пару часов пока вновь избранный говорил со "Звезданутыми", "интересно" было потолкаться в душных помещениях и и так далее ( у меня море вопросов)... КИБ - другой... он пахнет бизнесом и драйвом... помните такой замечательный стишок детский: "У каждого дела запах особый..."

Ну так, друзья, рассказывайте!

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
webmechanics
19 апр, 2008 09:34 (UTC)
здорово было.
организация неплохая, вежливая милиция, готовая помочь удивила :)

секции и доклады встречались крайне интересные, и, не побоюсь этого слова, эпохальные. запомнились круглый стол о контекстной рекламе, видео, мобильном маркетинге.
luchiaen
21 апр, 2008 12:16 (UTC)
а можно списком, что именно понравилось?
webmechanics
21 апр, 2008 12:19 (UTC)
Федор, с удовольствием, но чуть позже. 3 дня отсутствия в офисе не прошли даром к сожалению :(
luchiaen
21 апр, 2008 12:28 (UTC)
Ага, конечно.
Можно почтой, наверное. Я это потом расскажу на программном комитете при разборе полетов.
yoelu
19 апр, 2008 09:38 (UTC)
на слове тебя уже поймал))
и рад что понравилось.
kkc
20 апр, 2008 13:37 (UTC)
я решительно протестую! УГ первый сформулировал не Антон - мы все вместе к этому шли :)))
omegavseravno
21 апр, 2008 09:25 (UTC)
Уровень организации не сравним с тем же показателем у РИФа. Твердая пятерка против нуля.
Уровень докладов - повыше. Откровений не ждал.
В целом понравилось.
Лес вокруг какой-то неправильный, большой зеленый, но лесом не пахнет. ))
Разочаровал только вечерний выезд на МКАД.
omegavseravno
21 апр, 2008 09:27 (UTC)
Меня не оставляет вопрос, кто был этот бухатый товарищ из Г-М? ))
omegavseravno
21 апр, 2008 09:43 (UTC)
круто человек отличился, нет слов. теперь осталось только выяснить кому он фак показал на секции про социальные сети в черверг...
kravtsovsv
21 апр, 2008 09:45 (UTC)
парню из fishki.net, он его выводил на подышать
omegavseravno
21 апр, 2008 10:43 (UTC)
спасибо, теперь я знаю всё. ))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

кравцов сергей
kravtsovsv
Кравцов Сергей Владиславович
Internet.VoIP.Mobile - просто о сложном

Latest Month

Август 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow